China-Kohl
Brassica pekinensisAuf einen Blick

Breite
30 - 40 cm

Höhe
40 - 60 cm

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Er wird in der asiatischen Küche sehr geschätzt und auch Sie können in den Genuss des China-Kohl (Brassica rapa subsp. pekinensis) kommen. Seine Blätter und ihre Blattstiele haben einen pikanten Geschmack. Viele leckere Gerichte, wie zum Beispiel Salate oder Suppen lassen sich aus ihnen zubereiten. Geerntet werden kann die Pflanze, wenn sie etwa eine Höhe von 40 bis 60 cm erreicht hat. Damit sich der China-Kohl gut entwickelt und Sie eine reiche Ernte erzielen können, sollten Sie ihn in durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate
- beliebt in der asiatischen Küche