Auch in der mediterranen Küche haben die Keimsprossen und Microgreens ihren Platz gefunden. Sie bringen Frische und Crunch in die Gerichte. Keimsprossen und Microgreens findet man auf den italienischen Antipasti-Tellern (Vorspeisentellern), sie werden gerne mit Rucola - Parmesanspänen und anderen Salaten kombiniert oder als Topping für Bruschetta verwendet.
Am Anfang steht bei den Microgreens und Keimsprossen der wertvolle Samen. Er ist eine Schatzkammer, zwar funkelt und glitzert er nicht, aber in seinem Inneren ist er vollgefüllt mit den tollsten Inhaltsstoffen wie Nähr- und Vitalstoffen sowie Enzymen. Sobald der Samen mit Wasser in Kontakt kommt, beginnt er zu leben und zu keimen. Die Samenschale bricht auf und Stängel (die sogenannte Sprossachse) und Keimblatt entwickeln sich - und das heißt für dich: die Keimsprossen sind jetzt zur Ernte bereit!
In der nächsten Phase entwickelt sich das sogenannte Mikrogrün. In diesem Stadium sind Wurzeln und die ersten richtigen Blätter deutlich sichtbar - das heißt du kannst ab sofort deine Microgreens ernten. Und so verleihst du deinen Lieblingsgerichten aus der italienischen Küche ganz einfach das kleine, gewisse Extra!
Sprossen für die italienische Küche: