Endivie
Cichorium endiviaAuf einen Blick

Breite
30 - 40 cm

Höhe
30 - 70 cm

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Aus eigener Ernte schmeckt doch immer noch am besten. Deshalb sollten Sie die Endivie (Cichorium endivia) unbedingt einmal selbst anbauen. Ihre grünen, hellgrünen bis roten Blätter haben einen aromatischen Geschmack. Viele leckere Gerichte, wie zum Beispiel Salate lassen sich aus ihnen zubereiten. Geerntet werden kann die Pflanze, wenn sie etwa eine Höhe von 30 bis 70 cm erreicht hat. Damit sich die Endivie gut entwickelt und Sie eine reiche Ernte erzielen können, sollten Sie sie in durchlässige, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen, windgeschützten Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- ideal für verschiedene Salatvariationen