Auf einen Blick
- Beschreibung
- Besonderheiten
Frischer Schnittlauch direkt aus dem eigenen Garten oder vom Balkon – mit ein bisschen Pflege ist das ganz einfach!
Dieses beliebte Küchenkraut gedeiht sowohl im Beet als auch im Topf und versorgt Sie von Mai bis November mit seinen aromatisch-scharfen, dunkelgrünen Blättern. Ob für die Verfeinerung von Saucen, Quark oder Dips – Schnittlauch ist ein vielseitiger Helfer in der Küche. Von Juni bis Juli schmückt er sich zudem mit hübschen violetten Blüten.
Damit der Schnittlauch gut wächst und gedeiht, benötigt er folgende Bedingungen:
Durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde: So kann überschüssiges Wasser gut abfließen und die Wurzeln erhalten ausreichend Nährstoffe.
Sonniger Standort: Je mehr Sonne, desto aromatischer werden die Blätter.
Regelmäßiges Gießen: Vor allem in trockenen Perioden ist es wichtig, den Schnittlauch ausreichend zu gießen.
Wuchseigenschaften beachten: Diese Kräuterpflanze erreicht im Beet eine Höhe von etwa 30 cm und eine Breite von 30 cm.
Mit ein bisschen Pflege und den richtigen Bedingungen haben Sie lange Freude an Ihrem selbstgezogenen Schnittlauch.
- pflegeleicht
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen