Auf einen Blick
Sonnig
- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Von September bis Mitte Oktober ist Erntezeit: Der Apfel 'Roter Boskoop' (Malus domestica) ist reif und Sie können direkt im eigenen Garten ernten! Seine sehr großen, dunkelroten Früchte haben ein saftiges, gelb-weißes Fleisch mit säuerlichem, erfrischendem Geschmack. Sie können roh verzehrt werden, lassen sich aber auch zu vielen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Kuchen verarbeiten. Auch leckere Säfte können daraus zubereitet werden. Sie können die Früchte sogar bis März einlagern. Doch ohne seine hellrosafarbenen Blüten gibt es auch bei dem Apfel 'Roter Boskoop' keine Früchte. Seine Blütezeit liegt zwischen April und Mai. Damit er sich gut entwickelt, sollten Sie ihn in durchlässige, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen bis halbschattigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich. Mit seinem aufrechten und breiten Wuchs kann er etwa 2,5 bis 4,5 m hoch und 2 bis 3,5 m breit werden. Jedoch hängen die Wuchseigenschaften bei Obstgehölzen stark von der verwendeten Unterlage ab, sodass Abweichungen möglich sind.
- Tafelobst