background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails

Die Block-Paprika Bendigo der Marke Quedlinburger gehört in die Reihe der Gemüsesamen, welche aufgrund ihrer Eigenschaften als besonders prädestiniert für Hobbygärtner gelten. Hierbei handelt es sich um eine Sorte, die sich besonders gut für die kalte Kultur eignet. Das heißt, sie kann im unbeheizten Gewächshaus oder sogar im Freiland angebaut werden. Diese Eigenschaft ist besonders vorteilhaft für all diejenigen, die als Hobbygärtner tätig sind.

Die Block-Paprika Bendigo zählt zu den sehr frühen Reifegruppen. Das hat den Vorteil, dass sie sich rasch entwickelt bis zur ersten Ernte. Die Früchte sind gerade und groß. Prägnant ist zudem ihre Dicke, was ihresgleichen sucht. Daher können Sie als Hobbygärtner eine hohe Ertragsleistung erwarten. Es ist hervorzuheben, dass diese Paprikasorte äußerst resistent gegenüber dem Tabakmosaikvirus (TMV) der Rasse 0 ist. Ihre Wuchshöhe beträgt etwa 60 cm.

Die Aussaat der Block-Paprika Bendigo erfolgt in der Zeit von Februar bis April im warmen Zimmer oder Gewächshaus. Dabei wird in Töpfen oder Aussaatschalen gesät, etwa 0,5 bis 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedeckt. Achten Sie stets auf eine konstante Feuchtigkeit. Es ist empfehlenswert, sterile Aussaaterde bzw. Aussaatgefäße zu verwenden. Zur Förderung der Keimung können Sie die Samen etwa 24 Stunden in lauwarmem Wasser oder Kamillentee vorquellen lassen. Eine Klarsichtfolie über den Aussaatgefäßen hält die Feuchtigkeit konstant. Sollte sich Kondenswasser bilden, entfernen Sie die Folie teilweise.

Die Block-Paprika Bendigo zeigt ihre Vielseitigkeit auch in ihrer Verwendung. So reifen die Früchte von grün, was ideal zum Kochen ist, bis rot heran, wobei sie dann sehr süß sind und sich perfekt für den Frischverzehr eignen. Übrigens: Der Anbau im Kübel auf dem Balkon oder der Terrasse ist ebenfalls möglich.

Ein Gärtnertipp zum Schluss: Um die Entwicklung weiterer Blüten und deren Früchte zu fördern, sollten Sie die erste Blüte ausbrechen. Nutzen Sie die besonderen Eigenschaften der Block-Paprika Bendigo der Marke Quedlinburger für Ihren eigenen Gemüsegarten.

Saat - Aussaat
Vorkultur: Februar – April.
Saat - Ernte
August bis Oktober.
Standort
sonnig
Saat - Keimtemperatur
20 - 22°C
Saat - Keimzeit
8 - 14 Tage
  • Mit Quedlinburger Block-Paprika geht gesundes Snacken leicht!
  • Bringt Farbe in Ihr Gemüsebeet und Freude auf den Teller.
  • Ein echter Blickfang - dank der tollen blockigen Form.
  • Ideal für den eigenen Bio-Garten - keine Chemie nötig.
  • Lässt sich einfach züchten und pflegen. Sie werden begeistert sein!
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten