background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails

Bei der Anzucht von eigenem Gemüse kommt es auf Qualität an. Der Feldsalat Verte de Cambrai aus dem Hause Quedlinburger erfüllt genau diese Kriterien. Er ist vollherzig und macht sowohl im Winter als auch in anderen Jahreszeiten eine gute Figur in Ihrem Beet und schließlich auf Ihrem Teller. Robustheit ist dabei eine der herausragenden Eigenschaften dieses Salates. Er zeigt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen den gefürchteten falschen Mehltau, eine Pilzerkrankung, die vielen Pflanzen zu schaffen machen kann.

Die Besonderheit des Verte de Cambrai ist jedoch seine Winterhärte. Er lässt Sie auch in der kühlen Jahreszeit nicht im Stich und liefert Ihnen eine reiche Ernte. Durch diese winterharten Eigenschaften eignet sich der Feldsalat Verte de Cambrai hervorragend für den Freiland- und Unterglasanbau. Er ermöglicht Ihnen somit eine nahezu ganzjährige Salaternte - ein klarer Pluspunkt für all jene, die sich das ganze Jahr über mit frischem Salat versorgen möchten.

Die Aussaat des Salats ist durch das mitgelieferte Saatband denkbar einfach. Sie müssen lediglich das Saatband in die vorbereiteten Reihen legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken. Kein mühevolles Vereinzeln, kein Verschütten von Saatgut. Durch das integrierte Saatband wird der optimale Pflanzenabstand gewährleistet. Nach wenigen Wochen können Sie die ersten Blätter ernten. Das Saatband zersetzt sich dann im Boden zu nützlichem Humus.

Geschmacklich hat der Feldsalat Verte de Cambrai ebenfalls einiges zu bieten. Er ist vollherzig und würzig im Geschmack. Sie werden den Unterschied zu Supermarktware schmecken: Frisch, knackig, mit vollem Eigengeschmack. Zudem liefert er Ihnen einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt. Für Wintersalate ist dieser Feldsalat daher prädestiniert.

Ein kleiner Tipp für Sie: Wenn Sie Ihre Ernte noch früher einholen möchten, decken Sie die Pflanzen einfach mit einer Folie oder einem Vlies ab. Dies schützt den Salat nicht nur vor Kälte, sondern fördert auch ein schnelleres Wachstum und eine frühere Ernte. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von Quedlinburgers Feldsalat Verte de Cambrai überzeugen!

Saat - Aussaat
Juli bis September im Freiland oder unter Glas
Saat - Ernte
September bis Dezember Erste Ernte 8 - 10 Wochen nach der Aussaat
Standort
sonnig - halbschattig
Saat - Keimtemperatur
5 °C
Saat - Keimzeit
3 - 4 Wochen
  • Sie lieben frische, selbst angebaute Lebensmittel? Unser Feldsalat ist ideal!
  • Unsere Marke Quedlinburger garantiert beste Qualität - davon profitieren Sie.
  • Mit Gemüsesamen von Quedlinburger wird Gärtnern zum Kinderspiel.
  • Sie sorgen für Abwechslung in Ihrer Küche mit Feldsalat Verte de Cambra.
  • Sie leiten einen ökologischen Lebensstil ein: Sähen und ernten Sie selbst.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten