background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails

Erweitern Sie Ihr Gemüseangebot mit den Kopfsalat-Samen Cosima von der Marke Quedlinburger. Diese Neuzüchtung sticht besonders durch ihre beachtlichen Resistenzen hervor. Sie zeigt umfassende Resistenz gegen Falschen Mehltau (Bremia l. 1 - 26) und hält auch der Schwarzen Johannisbeerblattlaus (Nasonovia ribisnigri) stand. Das spart Ihnen als Gärtner den Einsatz von Spritzmitteln und bietet Ihnen die Möglichkeit, in einem biologischen Anbau gesunde Salatköpfe zu gewinnen.

Die Vorkultur der Cosima Kopfsalat-Samen erfolgt optimalerweise im Warmen, ob im Gewächshaus oder auf der Fensterbank. Hierbei ist zu beachten, dass die Samen etwa 0,5 - 1 cm tief gesät werden. Sobald sich beim Keimen das 2. bis 3. Blatt an einer Jungpflanze gezeigt hat, kann diese in Töpfe überführt oder gleich in Ort und Stelle im beheizten Gewächshaus gepflanzt werden. Ab Mitte April dürfen die Pflanzen dann auch ins Freiland, wobei es wichtig ist, sie vorher schrittweise an die Außentemperaturen zu gewöhnen. Halten Sie die Erde stets gleichmäßig feucht und warm, lassen Sie sie jedoch nie austrocknen und verwenden Sie Aussaaterde! Der empfohlene Pflanzabstand beträgt etwa 30 x 30 cm.

Die Kopfsalat-Samen Cosima von Quedlinburger begeistern mit einer schnellen Wachstumsrate und einer guten Haltbarkeit, weshalb sie sich ideal für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau eignen. Die mittelgrün glänzenden Köpfe wachsen kompakt, groß und gut gefüllt. Ein echter Vorteil für den heimischen Garten oder eine Gewerbefläche.

Als Gärtner wissen Sie, dass auch robuste Pflanzen den Launen der Natur und Schädlingen ausgesetzt sind. Daher empfehlen wir, den Kopfsalat gegen Schädlinge wie Schnecken und Vögel, sowie vor klimatischen Einflüssen wie Hagel mit Gartenvlies zu schützen.

Die Kopfsalat-Samen Cosima von Quedlinburger ermöglichen Ihnen also einen biologischen Anbau mit kräftigen, gesunden Salatköpfen und mindern den Bedarf an Spritzmitteln. Mit ihrer robusten Art sind sie eine Bereicherung für jeden Garten und bieten Ihnen eine schmackhafte Ernte für sämtliche Jahreszeiten.

Saat - Aussaat
Vorkultur: ab Februar - März. Freiland: Mitte April - Juni.
Saat - Ernte
Mai bis September.
Standort
sonnig - halbschattig
Saat - Keimtemperatur
10 - 15 °C
Saat - Keimzeit
5 - 10 Tage
  • Super Geschmack! Frisch vom Feld direkt auf Ihren Teller.
  • Quedlinburger Qualität - Für ein sicheres Wachstum.
  • Einfach anzubauen! Auch für Garten-Neulinge geeignet.
  • Gesundes Superfood: Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
  • Fügen Sie Natürlichkeit Ihrem Essen hinzu, pflanzen Sie Cosima.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten