
- Beschreibung
- Produktdetails
Das Produkt, von dem hier die Rede ist, ist die Oliven-Tomate "Pandorino" der Marke Quedlinburger. Geboren und gezogen in Italien, trägt dieses Produkt eine besondere Aromatik in sich, die sich in jeder einzelnen Frucht offenbart. Jede Frucht von 15 bis 20 Gramm fasst wenig Samen und wenige Wasser, dafür aber ein reiches Aroma und köstliches Fruchtfleisch in sich. Damit eignet sie sich ideal für die Zubereitung von Bruschetta oder zur Verwendung in warmen Speisen wie Ratatouille.
Das Pikieren der Jungpflanzen erfolgt, wenn diese vier Blätter ausgebildet haben. Achten Sie dabei darauf, die Pflanzen etwa 0,5 bis 1 cm tief auszusäen. Damit der Wachstumsprozess reibungslos verläuft, sollten die Pflanzen konstant warm und feucht gehalten werden. Verwenden Sie dabei idealerweise Aussaaterde.
Nach der Aussaat und dem Wachsen an einem warmen Ort, wie beispielsweise der Fensterbank, kann "Pandorino" Mitte Mai ins Freiland transferiert werden. Achten Sie darauf, dass die neuen Bedingungen frostfrei sind und gewöhnen Sie die Jungpflanzen vorher behutsam an die Außentemperaturen. Ein Pflanzabstand von 60 x 80 cm hat sich hierbei als ideal erwiesen.
Für die Gesundheit der Pflanzen ist es wichtig, die Seitentriebe (Ausgeizen) zu entfernen und regelmäßig zu gießen und düngen. Denken Sie im Anschluss an das Auspflanzen daran, den Pflanzen eine sofortige Stützhilfe in Form eines Pflanzstabs zu geben.
Die "Pandorino" sind nicht nur für den Frischverzehr eine wunderbare Bereicherung für Ihre Küche. Auch in warmen Speisen sind sie ein wahrer Genuss. Servieren Sie die Früchte pur mit etwas Olivenöl und Mozzarella - ein Gedicht!
Zum Abschluss möchten wir Ihnen noch einen Gärtnertipp mit auf den Weg geben: Um Krankheitsübertragungen zu vermeiden, empfiehlt es sich, Tomaten nicht neben Kartoffeln zu pflanzen. Eine zusätzliche Hilfe beim Gießen bietet ein im Boden eingelassener Tontopf, der sich neben der Tomatenpflanze befindet. Beginnen Sie noch heute mit der Aussaat und bereichern Sie Ihre Speisen mit der leckeren und gesunden "Pandorino"-Tomate. Ein kleines Stück Italien für Ihre Küche!
- Freuen Sie sich auf saftige Tomaten und aromatische Oliven!
- Mit Quedlinburger Qualität setzen Sie auf bewährte Sorten!
- Ernten Sie Ihr eigenes Gemüse direkt aus dem Garten!
- Stärken Sie sich mit nährstoffreichen Zutaten aus eigenem Anbau!
- Genießen Sie den besonderen Geschmack von frischen Pandorinos!