Auf einen Blick

Blütezeit
Blütezeit
August - September
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails
  • Besonderheiten

Das Produkt Basilikum Petit der Marke Quedlinburger ist optimal für Anfänger geeignet, die den Nutzen von Kübelpflanzen entdecken möchten. Dieser Basilikum-Typ ist einjährig und zeichnet sich durch seine mittelgrünen, breit lanzettlichen Blätter und gedrehten Zweige aus. Er ist eine ideale Pflanzenwahl für sonnige Standorte und verlangt nur einen mittleren Wasserbedarf. Dabei punktet die Pflanze besonders durch ihren geringen Pflegeaufwand und dennoch reiche Ernte.

Das Basilikum Petit entwickelt sich am besten in einem nährstoffreichen, gut durchlässigen Boden, da es Staunässe nicht gut verträgt. Ein warmer, geschützter Standort ist ideal für den Anbau, aber auch in Ihrem hellen Küchenfenster kann diese Pflanze gedeihen. Der optimale Keimbereich liegt bei mindestens 15˚C und die Keimdauer beträgt ungefähr 10 bis 15 Tage. Hierbei ist es wichtig, dass die Saat mit Erde nicht bedeckt wird.

Der besondere Charme der Basilikum Petit Pflanze liegt in ihrer vielseitigen Verwendung. Insbesondere kommt die Pflanze in der mediterranen Küche zum Einsatz, für das Würzen von Fischgerichten, in Saucen und Dips sowie zum Frischverzehr, beispielsweise in Kombination mit Mozzarella und Tomaten. Der einzigartige, kräftige Geschmack der Blätter macht jedes Gericht zu einem unvergesslichen Festmahl. Des Weiteren strömen die Blätter und Blüten der Basilikum Petit Pflanze einen angenehmen Duft aus und geben jedem Raum eine frische, mediterrane Atmosphäre.

Ein wichtiger Tipp für die Verwendung in der Küche: Geben Sie das Basilikum stets erst gegen Ende der Kochzeit hinzu, denn kochen zerstört das feine Aroma. Gleichzeitig sollten Sie sparsam dosieren. Wenn Sie das Aroma des Basilikums über eine längere Zeit konservieren möchten, eignen sich Methoden wie Ölauszug, Essigauszug oder das Einfrieren.

Mit der Basilikum Petit Pflanze von Quedlinburger erhalten Sie nicht nur eine ästhetisch ansprechende Pflanze, sondern auch ein aromatisches Würzkraut, das jeder Mahlzeit einen besonderen Touch verleiht. Ein außergewöhnliches Extra: in der griechischen Tradition werden die Zweige des kleinblättrigen Basilikums als Glücksbringer verschenkt. Also, warum probieren Sie es nicht selbst aus und bringen etwas mediterranes Flair in Ihre Küche?

Saat - Aussaat
März – Mai in Schalen. Freilandaussaat: Mai – Juni.
Saat - Ernte
Von Juli bis September.
Saat - Keimtemperatur
mind. 15°C
Saat - Keimzeit
10 - 15 Tage
  • Perfekt für sonnige Standorte und erfordert mittelmäßige Bewässerung.
  • Ideal für Anfänger dank geringem Pflegeaufwand und Anzuchteinfachheit.
  • Ein Highlight in Ihrer mediterranen Küche - super für Saucen!
  • Mit seinen essbaren, mittelgrünen Blättern sorgt es für frischen Genuss.
  • Nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine schöne Kübelpflanze.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten