background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails

Das Oswegokraut der Marke ReinSaat® bietet Ihnen ein vielseitiges und äußerst praktisches Gewürz für Ihre Küche. Obwohl es auch unter dem Namen Pizzakraut bekannt ist, sind die Einsatzmöglichkeiten dieser aromatischen Pflanze bei Weitem nicht auf dieses eine Gericht beschränkt. Vielmehr bietet es sich für eine Reihe verschiedener Speisen an und kann sowohl frisch als auch getrocknet verwendet werden. Dabei beschränkt sich die Verwendung nicht nur auf das kulinarische Feld, sondern dieses Kraut bietet auch optische Highlights im eigenen Garten.

Mit einer Wuchshöhe von 80 bis 100 cm präsentiert sich das Oswegokraut als stattliche Staude, die über die gesamte Saison hinweg immer wieder beerntet werden kann. Dank mehrmaliger Schnittmöglichkeiten im Laufe des Jahres profitieren Sie von einer Fülle an aromatischen Blättern, die - frisch oder getrocknet - Ihren Gerichten das gewisse Extra verleihen. Vorzugsweise stehen die Pflanzen an sonnigen Standorten, wo sie ihr Aroma vollständig entfalten können.

Aber das Oswegokraut ist nicht nur kulinarisch ein Highlight. Mit seinen hellviolett-rosa Blüten erweist es sich auch als sehr dekorative Pflanze, die Ihrem Garten oder Balkon das besondere Etwas verleiht. Zudem ist diese Pflanze auch für Insekten sehr attraktiv. Im Speziellen Bienen fühlen sich von dem Oswegokraut stark angezogen, was die Pflanze zur idealen Bienenweide macht.

Die Vermehrung des Oswegokrauts erfolgt sehr einfach durch Teilung im Frühjahr. Auf diese Weise können Sie im Laufe der Jahre einen stattlichen Bestand an aromatischen Gewürzpflanzen aufbauen, die Ihnen immer wieder frische Kräuter für Ihre Küche liefern.

Zusammengefasst erhalten Sie mit dem Oswegokraut der Marke ReinSaat® eine mehrjährige Gewürzpflanze, die sowohl in kulinarischer Hinsicht mit ihrem intensiven Aroma als auch optisch mit ihren hübschen Blüten überzeugt. Zudem leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Bienenweide und ermöglicht es Ihnen, ganz einfach Ihre eigene Kräutergarnitur anzubauen. Die Pflanze erweist sich dabei als ausgesprochen unkompliziert in der Pflege und Vermehrung, sodass auch unerfahrene Gärtner Freude an dem Oswegokraut haben werden.

Saat - Aussaat
Voranzucht: März-April, Freiland: April-Mai
Saat - Ernte
Mitte Mai-Mitte Oktober
Standort
System.Collections.Generic.List`1[GS.PflanzenCMS.Models.Feature]
  • Sie lieben es, vielseitige Kräuter in Ihrem Garten zu haben.
  • ReinSaat® steht für absolute Saatgut-Reinheit und höchste Qualität.
  • Mit dem Oswegokraut erwerben Sie ein außergewöhnliches, robustes Küchenkraut.
  • Genießen Sie den herrlich würzigen Duft und Geschmack.
  • Seien Sie unabhängig von Supermarkt-Kräutern und pflanzen Sie selbst an.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten