• Beschreibung
  • Produktdetails

Wenn Sie Ihre Küchenkräuter gerne selbst züchten und auch exotischen Gerichten den letzten Schliff geben möchten, treffen Sie mit den Perilla-Samen der Marke Quedlinburger die richtige Wahl. Die einjährige Pflanze, auch unter dem Namen Shiso bekannt, ist eine wichtige Zutat in der asiatischen Küche. Darüber hinaus ist sie auch als Blattschmuck- und Zierpflanze geschätzt.

Die Perilla-Pflanze kann eine Wuchshöhe von bis zu 50 cm erreichen. Sie zeichnet sich durch ihre großen, roten, gewellten Blätter aus. Diese verbreiten einen starken, angenehmen Duft, der einem exotischen Garten gleichkommt. Doch die Pflanze überzeugt nicht nur durch ihre Optik, sondern auch durch ihren Geschmack. Das Aroma der Perilla ist intensiv und erinnert an Kreuzkümmel, eine Würze, die Ihren Gerichten eine ganz besondere Note verleiht.

Der Anbau der Perilla ist recht unkompliziert. Die Aussaat erfolgt von März bis April in Schalen, ab Mai bis Juni können Sie auch im Freiland aussäen. Die Samen sollten dünn und flach verteilt und mit gesiebter Erde bedeckt werden. Achten Sie darauf, dass der Boden stets feucht ist, um Wachstumsprobleme zu vermeiden. Ab Mitte Mai können die Pflanzen dann in einem Abstand von 25 x 20 cm verpflanzt werden.

In der Küche ist die Verwendung der Perilla vielseitig. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Fischgerichten und zur Herstellung von Kräuteressig. Die frischen, jungen Blätter der Pflanze können ähnlich vielfältig wie Basilikum verwendet werden. Sie liefern jedem Ihrer Gerichte den letzten, würzigen Schliff.

Ein weiterer Pluspunkt der Perilla ist ihre dekorative Wirkung. Die dunkelroten, nesselförmigen Blätter machen sowohl in Rabatten als auch in Pflanzkübeln eine gute Figur. Wichtig zu beachten ist, dass die Blätter, obwohl sie einer Nessel ähneln, keine brennenden Haare besitzen und somit bedenkenlos gehandhabt werden können.

Mit den Quedlinburger Perilla-Samen erhalten Sie ein Gewürz der besonderen Art und eine dekorative Zierpflanze in Einem. Ihre Gerichte erhalten nicht nur einen einzigartigen, asiatischen Geschmack, sondern Ihr Garten oder Balkon erstrahlt in neuem, exotischen Glanz. Entdecken auch Sie die vielfältigen Möglichkeiten, die die Perilla-Pflanze zu bieten hat.

Saat - Aussaat
Vorkultur: März-April Freiland: Mai-Juni.
Saat - Ernte
Ab Juni
Standort
sonnig
Saat - Keimtemperatur
18-22 °C
Saat - Keimzeit
10 – 20 Tage
  • Sie lieben es zu gärtnern? Quedlinburger's Perilla rot ist perfekt!
  • Hochwertige Kräutersamen für eine garantierte, ertragreiche Pflanze.
  • Ein farbenfroher Hingucker in jedem Garten oder Balkon.
  • Einfache Anzucht und Pflege, ideal für Gartenneulinge.
  • Ein natürliches, kulinarisches Highlight für Ihre Küche.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten