Fleischtomate
Lycopersicon Fleischtomate mit Rezept für CazpachoAuf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Ihre großen, aromatischen Früchte haben eine rippige, gelb-rote Schale und ein festes Fleisch. Sie können roh verzehrt werden, ergeben aber auch leckere Salate. Viele andere Gerichte, wie Suppen und Saucen, lassen sich ebenso daraus zubereiten – besonders schmackhaft ist ein erfrischendes Rezept für Gazpacho, das ebenfalls enthalten ist. Geerntet werden können die runden bis flachen Früchte von Juni bis Oktober. Damit sich die Fleischtomate gut entwickelt und Sie eine reiche Ernte erzielen können, sollten Sie sie in durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate