Auf einen Blick




Schattig


- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Von Juli bis August ist Erntezeit: Die Japanische Weinbeere (Rubus phoenicolasius) ist reif und Sie können direkt im eigenen Garten ernten! Die Kultur ist gar nicht schwer. Ihre runden, orange-roten Früchte haben ein weiches, saftiges Fleisch mit aromatischem, süß-säuerlichem Geschmack. Sie können roh verzehrt werden, lassen sich aber auch zu vielen Köstlichkeiten verarbeiten. Auch leckere Konfitüren können daraus zubereitet werden. Doch ohne ihre hellrosafarbenen, schalenförmigen Blüten gibt es auch bei der Japanischen Weinbeere keine Früchte. Ihre Blütezeit liegt zwischen Juni und Juli. Damit sie sich gut entwickelt, sollten Sie sie in durchlässige, humose Erde an einem halbschattigen bis schattigen Standort pflanzen. Auch sollten Sie regelmäßig gießen, da sie einen hohen Wasserbedarf hat. Mit ihrem überhängenden Wuchs kann sie etwa 2 bis 3 m hoch und 1,5 bis 3 m breit werden. Jedoch hängen die Wuchseigenschaften bei Obstgehölzen stark von der verwendeten Unterlage ab, sodass Abweichungen möglich sind.
- pflegeleicht
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Konfitüren oder Gelees
- attraktive Früchte