Ochsenherz-Tomate
Lycopersicon Ochsenherztomate mit Ofen RezeptAuf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Ihre großen, roten Früchte haben ein kernarmes Fleisch mit aromatischem Geschmack. Viele leckere Gerichte, wie zum Beispiel Suppen, aber auch Saucen, lassen sich aus ihnen zubereiten. Zudem gibt es ein köstliches Ofenrezept, das perfekt zu dieser Tomatensorte passt. Geerntet werden können die breiten Früchte von Juli bis Oktober. Damit sich die Ochsenherz-Tomate gut entwickelt und Sie eine reiche Ernte erzielen können, sollten Sie sie in durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- lecker in Suppen und Eintöpfen