Auf einen Blick
- Beschreibung
- Besonderheiten
Frische Petersilie (Petroselinum crispum) direkt vom Balkon oder aus der Terrasse – mit dieser beliebten Kräuterpflanze holen Sie sich unverwechselbaren Geschmack und pure Frische in Ihre Küche. Denn die Krause Petersilie gedeiht nicht nur im Kräutergarten, sondern auch wunderbar im Topf.
Im April ist die beste Zeit zum Ernten der dunkelgrünen, aromatischen Blätter. Ob zu Suppen, Saucen, Salaten oder Fleischgerichten – die Krause Petersilie ist ein vielseitiger Alleskönner in der Küche und verleiht Ihren Gerichten eine feine Würze.
Damit die Krause Petersilie gut wächst und ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. In Trockenperioden sollten Sie sie regelmäßig gießen. Mit ihrem aufrechten Wuchs erreicht die Krause Petersilie eine Höhe von etwa 30 cm und eine Breite von 20 cm und ist somit auch für kleine Balkone und Terrassen geeignet.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen