Auf einen Blick
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- Besonderheiten
Mit dieser beliebten Kräuterpflanze können Sie sich dieses Urlaubsgefühl ganz einfach auf Ihren Balkon oder Ihre Terrasse holen. Denn der Majoran gedeiht nicht nur im Kräutergarten, sondern auch wunderbar im Topf.
Von Juli bis Oktober ist die beste Zeit, um die hellgrünen, würzigen Blätter zu ernten. Sie verfeinern mediterrane Gerichte wie Pizza, Pasta und Grillmarinaden und verleihen auch Salaten und Saucen eine besondere Note. Von Juni bis September zieren rosafarbene Blüten den Majoran und sorgen für einen hübschen Blickfang.
Damit der Majoran gut wächst und seine volle Aromastärke entfalten kann, benötigt er einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. In Trockenperioden sollten Sie ihn regelmäßig gießen. Mit seinem breiten, strauchartigen Wuchs erreicht der Majoran eine Höhe von etwa 80 cm und eine Breite von 30 cm. So bietet er auch auf kleinen Balkonen und Terrassen ausreichend Platz.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen
- Heilpflanze