Auf einen Blick
- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Natürlich stehen bei dem Garten-Salbei (Salvia officinalis) der aromatische, erfrischende Geschmack der Blätter im Vordergrund. Doch auch optisch sind die Blätter ein Hingucker mit ihrer grau-grünen Farbe. Seine Kultur gelingt auch im Topf auf Balkon oder Terrasse. Die beste Zeit für die Ernte ist dabei von April bis Oktober. Besonders beliebt ist diese Kräuterpflanze unter anderem in der mediterranen Küche. Er kann vielseitig verwendet werden. Von Juni bis August trägt er zudem blaue Blüten. Damit sich der Garten-Salbei gut entwickeln kann, sollten Sie ihn in eine durchlässige und nährstoffreiche Erde pflanzen. Mit dem Gießen können Sie sich zurückhalten, da er nur einen geringen Wasserbedarf hat. Ein sonniger Standort ist jedoch optimal. Für die Wahl des Standortes sollten Sie auch die Wuchseigenschaften beachten: Etwa 60 cm Höhe bei 40 cm Breite kann diese Kräuterpflanze mit ihrem buschigen Wuchs erreichen.
- geringer Wasserbedarf
- schöne, attraktive Blätter
- behält die Blätter im Winter
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen
- Heilpflanze