• Beschreibung
  • Produktdetails

Die Bezeichnung Early Butter für Butternut-Kürbis passt perfekt zu diesem Produkt, da es eine relativ frühe Ernte nach ca. 90 Tagen ermöglicht. Der Butternut-Kürbis ist bei Kürbisliebhabern wegen seines süßlich, nussigen Geschmacks sowie seiner Vielseitigkeit ein Muss in jeder Küche. Besonders hervorzuheben ist die üppige Fruchtbarkeit dieser Sorte. Pro Pflanze können Sie zwischen 5 und 8 keulenförmige Früchte ernten, die jeweils eine beachtliche Länge von 30 cm und einen Durchmesser von etwa 10 cm erreichen.

Mit der richtigen Lagerung - kühl und trocken - können die geernteten Kürbisse bis zu 6 Monate haltbar gemacht werden. Sie eignen sich daher nicht nur ausgezeichnet für die herbstliche Küche, sondern auch als dekoratives Element für Ihre Herbstdekoration.

Das Produkt enthält Samen für etwa 8 bis 9 Pflanzen, je nach Aussaat. Für die Aussaat ist eine konstante Temperatur zwischen 16 und 22°C optimal. Innerhalb von 6 bis 12 Tagen sollten die Samen keimen. Es wird empfohlen die Samen 2 bis 3 cm tief in den Boden zu setzen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Samen stetig feucht gehalten werden.

Die Jungpflanzen sollten ab Ende Mai ausgepflanzt werden. Beachten Sie dabei, dass die Pflanzen vorher abgehärtet werden müssen, indem sie über 3 bis 4 Tage geschützt aufgestellt und nachts ins Haus geholt werden.

Ein sonniger und nährstoffreicher Standort ist optimal für die Butternut-Kürbisse. Der Einsatz von reifem Kompost ist hierbei hilfreich. Der Pflanzabstand sollte etwa 150x100 cm betragen.

Die Verwendung der Kürbisse ist vielseitig. Das süß - aromatische Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Suppen, zum Backen, für süß-saure Konserven oder als Kompott. Hierbei ist zu beachten, dass die Ernte unbedingt vor dem Frost erfolgt.

Um eine erfolgreiche Entwicklung der Kürbisse zu gewährleisten, kann der Boden Ihres Gartenbeetes mit reichlich verrottetem Mist und Komposterde angereichert werden. Kürbisse sind sehr wärmeliebend, reagieren empfindlich auf Temperaturen unter 15°C und sollten daher vor Frost geschützt werden.

Der Butternut-Kürbis Early Butter überzeugt durch seinen wohligen Geschmack, seine Vielseitigkeit in der Küche sowie seine dekorativen Eigenschaften und sollte daher in keinem Garten fehlen.

Saat - Aussaat
Vorkultur: April bis Mai in Schalen. Freiland: ab Mai.
Saat - Ernte
August - Oktober
Standort
sonnig
Saat - Keimtemperatur
16 - 22°C
Saat - Keimzeit
6 - 12 Tage
  • Der Butternut Kürbis Early Butter punktet mit frühem Reifezeitpunkt.
  • Er verspricht leckeren, süß-nussigen Geschmack für Ihre Gerichte.
  • Mit ihm steht gesundem, vitaminreichem Essen nichts im Weg.
  • Spart Platz dank seiner kompakten Wuchsform.
  • Der perfekte Kandidat für Ihren Garten oder Balkon.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten