Auf einen Blick

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails
  • Besonderheiten

Die Gemüsezwiebel "Ailsa Craig" ist eine rasch wachsende Sommergemüsezwiebel von der Marke Quedlinburger, die nicht nur zu einem unverzichtbaren Bestandteil Ihrer Küche wird, sondern auch eine äußerst dekorative Ergänzung für Ihren Gemüsegarten sein kann. Präsentiert mit wintergrünem Laub, bevorzugt sie sonnige Standorte und benötigt mittleren Wasserverbrauch. Der Boden sollte durchlässig, humos und locker sein, um eine optimale Entwicklung zu gewährleisten.

Die Zwiebel zeichnet sich durch ihre besonders großen, hochrunden, gelbschaligen Zwiebeln aus, die einen milden Geschmack und ein saftiges, weißes Fleisch aufweisen. Die einzelne Zwiebel kann bis zu 1 kg schwer werden, was sie zu einer unglaublich ertragreichen Sorte macht. Es ist jedoch zu beachten, dass ihre Lagerfähigkeit begrenzt ist, sie sind daher vorzugsweise für den Frischverbrauch gedacht.

Die "Ailsa Craig" Zwiebel ist vielseitig in der Küche verwendbar. Ihre milden Zwiebeln werden häufig frisch in Salaten verarbeitet. Aufgrund ihrer Größe können sie auch mit Hackfleisch gefüllt und gebacken werden. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend zum Kochen und als Zutat für Saucen und Dips. Darüber hinaus werden sie als Heilpflanze und in der Homöopathie verwendet.

Die Aussaat erfolgt im März-April direkt ins Freiland. Ziehen Sie dazu eine 1 cm tiefe Rille, bewässern Sie diese und legen Sie dann die Samen im Abstand von ca. 10 cm aus. Bedecken Sie die Rille mit Erde und drücken Sie diese leicht an. Halten Sie sie ständig feucht. Der Reihenabstand beträgt etwa 30-40 cm.

Die Pflege der Pflanze ist recht einfach. Es ist zu beachten, dass Zwiebeln flach wurzeln, daher sollten Sie den Bereich direkt um die Zwiebel beim Entfernen von Unkraut aussparen. Vermeiden Sie frische organische Düngung. Wählen Sie den Standort eher trocken als zu feucht.

Die Gemüsezwiebel "Ailsa Craig" bringt somit nicht nur geschmacklichen Mehrwert in Ihre Küche, sondern bereichert auch Ihren Gemüsegarten. Ihrer Vielfältigkeit sind kaum Grenzen gesetzt – ob in Salaten, in gebackenen Gerichten oder als aromatische Basis für Saucen und Dips. Probieren Sie es aus und erleben Sie den einzigartigen Geschmack und das satte Aroma dieser besonderen Zwiebelsorte.

Saat - Aussaat
Freiland: März-April Ab Februar unter Glas im Gewächshaus
Saat - Ernte
Von August bis September
Saat - Keimtemperatur
10-15 °C
Saat - Keimzeit
15-20 Tage
  • Auf sonnigen Plätzen fühlt sie sich pudelwohl.
  • Sie ist essbar und vielseitig einsetzbar in der Küche.
  • Ein genügsames Gewächs mit mittlerem Wasserbedarf.
  • Mit ihrer wintergrünen Eigenschaft erfreut sie auch im Winter.
  • Sie punktet durch ihr bemerkenswertes Wachstum in lockerem Boden.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten