Gebeizte Lachsforelle mit Dill

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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Filets von der Lachsforelle (à ca. 400 g)
  • 100g Salz
  • 100g Zucker
  • 80g Dill
  • Senfkörner, Pfeffer, gerösteter Koriander aus der Mühle

Zubereitung Gebeizte Lachsforelle mit Dill:

Salz, Zucker und Gewürze mischen, die Innenseite der Forelle damit würzen. Dill grob hacken und die Innenseite damit dick bestreuen. Fischfilets in eine Wanne legen und nach ca. 12-15 Stundenwenden. Nach einem weiteren halben Tag sollte der Fisch durchgebeizt sein.


Dillbelag abwischen, mit Olivenöl bestreichen und eventuell mit neuem Dillbelag bestreuen.

Mit einem scharfen Messer dünn schneiden und mit Honig-Senfsauce garniert servieren. Auch Saibling oder Kärntner Lax`n eignen sich hervorragend zum Beizen.


bellaflora wünscht guten Appetit!

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