Gebeizte Lachsforelle mit Dill
Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Filets von der Lachsforelle (à ca. 400 g)
- 100g Salz
- 100g Zucker
- 80g Dill
- Senfkörner, Pfeffer, gerösteter Koriander aus der Mühle
Zubereitung Gebeizte Lachsforelle mit Dill:
Salz, Zucker und Gewürze mischen, die Innenseite der Forelle damit würzen. Dill grob hacken und die Innenseite damit dick bestreuen. Fischfilets in eine Wanne legen und nach ca. 12-15 Stundenwenden. Nach einem weiteren halben Tag sollte der Fisch durchgebeizt sein.
Dillbelag abwischen, mit Olivenöl bestreichen und eventuell mit neuem Dillbelag bestreuen.
Mit einem scharfen Messer dünn schneiden und mit Honig-Senfsauce garniert servieren. Auch Saibling oder Kärntner Lax`n eignen sich hervorragend zum Beizen.
bellaflora wünscht guten Appetit!