Gebratene Zitronenpolenta mit Zitronenbasilikum

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Zutaten für 4 Personen:

  • 180g Maisgrieß
  • 1/4l Wasser
  • 1/4l Milch
  • 40g Butter
  • 2 Eidotter
  • 20g Parmesan
  • Saft und Schale einer Biozitrone
  • Zitronenbasilikum
  • Salz, Muskat
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Butterschmalz

Zubereitung der Zitronenpolenta:

Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen. Etwas überkühlen lassen, Salz, Muskat, Parmesan, geschnittene Zitronenbasilikum und Eidotter einrühren.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die warme Polentamasse in die Form drücken, über Nacht durchkühlen lassen. Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, in Brösel wenden und in Butterschmalz langsam braten.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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