Gegrillte Ananas

Ananassalbei_mmg-design-111.jpg

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 reife Ananas gut geschält
  • 0,25l Schlagobers
  • 0,04l Kokossirup
  • 0,02l weißer Rum
  • 1,5 Bl Gelatine
  • 40g Staubzuckergeröstete Kokosflocken

Zubereitung gegrillte Ananas:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem leicht erwärmten Sirup Rum-Gemisch auflösen. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Handmixer leicht anschlagen, den Staubzucker mittels Sieb einzuckern und weiter fast steif schlagen. Einen Teil des Schlagobers in der Sirup-Rum-Gelatine einrühren und anschließend die Flüssigkeit in den fast fertigen Schlagobers einschlagen – kalt stellen.


Die geschälte Ananas vom Strunk befreien und in beliebige Stücke schneiden, im Ofen bei starker Oberhitze oder am Griller beidseitig angrillen. Die heiße Ananas mit dem gekühlten Schlagobers und gerösteten Kokosflocken servieren.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

Rezept downloaden