Gemüsesuppe mit Garnelen

Vietnam.Koreander_mmg-design-229.jpg

  • 1l Geflügel- oder Gemüsefond
  • 150g buntes Gemüse (Karotten, Erbsenschoten, Karfiol, Lauch, Kohlrabi...)
  • 2 EL Sesamöl
  • 150g Garnelen oder Shrimps gekocht
  • Chili je nach Schärfegrad
  • Ingwer
  • Korianderblätter
  • Reisessig, Sojasauche, Salz, Pfeffer

Zubereitung Gemüsesuppe mit Garnelen:

Das Gemüse reinigen, nach Bedarf schälen und in beliebige Würfel, Rauten oder Stäbchen schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erwärmen und das Gemüse nach Größe beigeben und mit der Suppe auffüllen. Nicht zu lange kochen, damit das Gemüse noch knackig bleibt. Die Garnelen oder Shrimps beigeben und mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Korianderblätter servieren.


Diese Art der asiatischen Suppe schmeckt auch vorzüglich mit Sojasprossen, Hühnerbrust oder etwas kompakteren Fischfilets.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

Rezept downloaden