Kaltes Jausenbratl mit Kümmelthymian

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  • 1kg Schweineschopf mit Schwarte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 0,2l Bier

Zubereitung Jausenbratl:

In geeigneter Bratenpfanne fingerhoch Wasser eingießen und zum Kochen bringen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 20 Minuten kochen lassen, den Schopf aus der Pfanne nehmen. In 5 mm Abständen die Schwarte einschneiden. Den Knoblauch stifteln und damit das Fleisch spicken, mit Majoran, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen; die Schwarte nur salzen. In die Bratenpfanne (ohne Wasser) mit der Schwarte nach oben zurücksetzen und bei ca. 180°C im Backofen 1,5 – 2 Stunden garen.


Nach der halben Garzeit mit etwas Bier übergießen. Wenn das Fleisch weich genug ist, die Schwarte bei voller Oberhitze knusprig aufspringen lassen. Danach das Fleisch auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit Senf und Kren servieren. Das Jausenbratl kann man selbstverständlich auch aus Karree oder Bauch zubereiten.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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