Kasnudeln mit Nudelminze

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Zutaten für 4 Personen:

  • 200g griffiges Mehl
  • 120ml Wasser
  • 250g geschälte mehlige Erdäpfeln
  • 100g Bröseltopfen vom Bauern
  • 40g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kärntner Nudelminze, Kerbel

Zubereitung Kasnudeln mit Nudelminze:

Mehl, Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten, rasten lassen. Feingeschnittene Zwiebel in Butter hell anlaufen lassen, mit gekochten, gepressten Kartoffeln und Topfen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, geschnittene Nudelminze und Kerbelbeigeben.


Nudelteig dünn ausrollen, rund ausstechen, eine Kugel aus Fülle darauflegen und den Teig wieder fest verschließen, In Kärnten werden Kasnudeln „gekrendelt“ - es sieht aus wie die Zacken einer Krone, eine Technik, die einen sicheren Halt bietet. In Salzwasser vorsichtig kochen und mit brauner Butter servieren.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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