Limonade
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bund Limonadenpflanze
- 80g Zucker
- 0,1l Wasser
- 0,7l Sodawasser
Zubereitung Limonade:
Die Zitronen auspressen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in Stücke schneiden. Zucker mit dem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronenschale und Limonadenpflanze dazugeben. Den Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb seihen. Zitronensaft und Sirup vermischen und in einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren Eiswürfel, Sirup, Blätter der Limonadenpflanze, Zitronenscheibe in ein Glas geben und mit Soda auffüllen. Hausgemachte Limonade kann man natürlich auch mit diversen Minzen oder auch Basilikum herstellen. Stevia kann den Zuckeranteil ersetzen.
bellaflora wünscht einen guten Appetit!