Polentaknödel mit Goldsalbei

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  • 0,25l Milch
  • 20g Butter
  • 100g Polenta
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 70g Käsewürfel z.B. Emmentaler
  • Salz, Muskat
  • Geschnittene Petersilie und Salbei
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung Polentaknödel:

Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Polenta einrühren und gut durchkochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Überkühlt Ei, Eidotter, Käsewürfel und geschnittene Kräuter untermischen. Die Knödelmasse kaltstellen und anschließend kleine Knödel formen und im wallenden Salzwasser ca. 8-10 min gar ziehen lassen.


Im Butterschmalz leicht anbraten und zu Wildgerichten oder als vegetarische Alternative z.B. mit Rotkrautsalat servieren. Anstatt Polenta kann auch Weizengrieß verwendet werden.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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