Kleine Schwammerltascherl mit Syrischem Majoran
Nudelteig:
- 1/2 kg griffiges Mehl
- 4 Eier
- 2 Eidotter
- 3 EL Olivenöl
- Salz, etwas Wasser
Fülle:
- 50g Schalotten
- 200g Eierschwammerl oder Pilze
- 30ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie, Syrischer Majoran
- 50g Topfen
- 100g mehlig gekochte Erdäpfel
Zubereitung Schwammerltascherl:
Für den Nudelteig alle Zutaten gut verkneten und rasten lassen. Für die Fülle: Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Schalotten mit den geschnittenen Eierschwammerl ansautieren, salzen und eventuell abtropfen lassen. Topfen, gepresste gekochte Erdäpfel, geschnittenen Majoran und Petersilie beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Fülle mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den dünn ausgerollten und ausgestochenen Nudelteig geben, einschlagen und andrücken. Die Tascherl in Salzwasser für wenige Minuten kochen und in brauner Butter anschwenken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
bellaflora wünscht einen guten Appetit!