Sommerblütensalat mit Kapuzinerkresse

Sommerblütensalat mit Kapuzinerkresse

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Zutaten für die Marinade:

  • 200ml Geflügelfond
  • 250ml hochwertiges Olivenöl
  • 250ml Maiskeimöl
  • 100ml Madeira
  • 100ml Portwein weiß
  • 100ml weißer Balsamico
  • 20ml Rotweinessig
  • 20ml Sherryessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • Salz, Zucker, Pfefferfrischer Basilikum, Kerbel

Zubereitung des Sommerblütensalat:

Alle Zutaten, außer dem Öl und den Kräutern, kräftig verrühren. Danach mit einem Stabmixer das Öl langsam einrühren und die frischen Kräuter einige Stunden darin ziehen lassen. Eine einfache, aber sehr geschmackvolle Marinade für einen bunten Sommersalat oder lauwarmes Gemüse.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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