Spargel mit Kerbelvinaigrette

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg weißer Spargel
  • 1 alte Semmel oder 2 Scheiben Toastbrot
  • 20g Butter
  • 20g Zucker
  • 2,5l Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Senf
  • 2cl Sherryessig
  • 1/16l Olivenöl
  • 1/16l Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 25g Zwiebel gewürfelt
  • 25g Essiggurkerl, gehackt
  • 10g Kapern, gehackt
  • 50g frische geschälte und entkernte Paradeiser, gewürfelt
  • frischer Kerbel

Zubereitung des Spargels:

Den heimischen weißen Spargel sorgfältig schälen und das Ende 1-2 cm kürzen. Wasser mit Zucker und Butter aufkochen, Semmel, Zitronensaft und Spargel beigeben. Knackig kochen und im Eiswasser abschrecken. In der Zwischenzeit Senf, Essig, Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren. Gewürfelte Zwiebel, gehacktes Ei, Essiggurkerl, Kapern, Paradeiser untermischen mit frischem geschnittenem Kerbel vollenden und zum Spargel servieren.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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