Vitello Tonnato mit Strauchbasilikum „white“

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  • 1 kg zugeputzter Kalbsrücken oder Kalbsfrikandeau
  • 1 EL Senf
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1/8l Weißwein
  • 1/4l Kalbsfond
  • 200g eingelegter Thunfisch
  • 100g süße Kirschtomaten
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Vitello Tonnato:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und Senf bestreichen, im nicht zu heißen Öl langsam auf allen Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln, beigeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und dem Fond aufgießen. Mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Zwiebel weich und das Fleisch zart rosa sind. Das Fleisch beiseite stellen und auskühlen lassen.


Die Sauce in einem Bechermixer mit Sauerrahm, Mayonnaise, Kapern, Kirschtomaten, Thunfisch, Basilikumblätter, Olivenöl zu einer sämigen Sauce mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Thunfischsauce übergießen, mit Kirschtomaten, Kapern und Basilikumblättern garnieren. Einige Tropfen alter Balsalmicoessig toppen das Gericht nicht nur optisch.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

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