Zitronentarte mit Melisse

Zitronenmelisse_mmg-design-112.jpg

Für die Tarte:
  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 90g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Vanillezucker, Zitronenschale
Für die Fülle:
  • 200g Kristallzucker
  • 125ml geschlagenes Obers
  • 5 Eier
  • Saft von 4 Zitronen
  • Schale von 2 Zitronen
  • geschnittene Zitronenmelisse

Zubereitung der Zitronentarte:

Zubereitung der Tarte:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, nicht zu lange kneten und rasten lassen. Ausrollen, in eine Tarteform geben und 10 Minuten blind bei 180°C backen.


Zubereitung der Fülle:
Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Zitronensaft dazugeben und den geschlagenen Obers und Zitronenmelisse unterheben. Die Ofentemperatur auf 140° C senken, die kalte Fülle in die heiße Tarte einfüllen (dichtet besser ab) und ca. 30 min backen.


bellaflora wünscht einen guten Appetit!

Rezept downloaden