Zitronentarte mit Melisse
Für die Tarte:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 90g Staubzucker
- 1 Ei
- Vanillezucker, Zitronenschale
- 200g Kristallzucker
- 125ml geschlagenes Obers
- 5 Eier
- Saft von 4 Zitronen
- Schale von 2 Zitronen
- geschnittene Zitronenmelisse
Zubereitung der Zitronentarte:
Zubereitung der Tarte:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, nicht zu lange kneten und rasten lassen. Ausrollen, in eine Tarteform geben und 10 Minuten blind bei 180°C backen.
Zubereitung der Fülle:
Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Zitronensaft dazugeben und den geschlagenen Obers und Zitronenmelisse unterheben. Die Ofentemperatur auf 140° C senken, die kalte Fülle in die heiße Tarte einfüllen (dichtet besser ab) und ca. 30 min backen.
bellaflora wünscht einen guten Appetit!