Kürbis-Gemüse

Ofenkürbis mit Minz-Dip

  • 1kg Speisekürbis
  • 150g Zwiebel, fein gehackt
  • 125g Sauerrahm
  • 60g Mehl
  • 50g Butter
  • 3 Packungen Strudelteig
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung des Kürbisstrudel:

Kürbis schälen und klein schneiden. Kürbisstücke gut salzen und ca. 20 Minuten einziehen lassen. Zwiebel und Kürbis schälen, klein schneiden und in heißem Öl anschwitzen - mit Paprikapulver bestäuben. Kürbisstücke dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Dille abschmecken und 15 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss den Sauerrahm mit Mehl verrühren, zur Kürbismasse dazugeben und nachziehen lassen. Das Gemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu Rindgleich oder Gegrilltem.