Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen

Kürbissuppe

  • 750 g Speisekürbis
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 1 Bund Suppengrün
  • ein Schuss Schlagobers
  • Kürbiskernöl und Kürbiskerne nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Kürbiscremesuppe

Gemüse klein schneiden und in einem Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Danach mit Wasser und Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Im Topf ca. 30 min kochen lassen. Das weichgekochte Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers einrühren. Die Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garniert.