Kürbisstrudel
- 1kg Speisekürbis
- 150g Zwiebel, fein gehackt
- 125g Sauerrahm
- 60g Mehl
- 50g Butter
- 3 Packungen Strudelteig
- 1 Bund Dille
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung des Kürbisstrudel:
Backofen auf 180 ºC vorheizen. Für die Fülle den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, salzen und ca. 1 Stunde rasten lassen. Zwiebel in Butter anbraten und das Mehl etwas mitrösten, dann Dill und ausgedrückten Kürbis dazumischen. Mit Paprikapulver und Sauerrahm verrühren und weich dünsten. Den Strudelteig ausrollen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Die Kürbismasse darauf gleichmäßig verteilen und einrollen. Den Strudel für 40 min im Ofen backen.
Tipp: Wer möchte, kann der Fülle noch 40 g geschnittenen Schinken beimengen.