Asiatische Gerichte bringen einen Hauch von Exotik in unser Leben. Keimsprossen gehören unbedingt dazu. In Asien werden sie oft und sehr kreativ verwendet. Die Keimsprossen sind in gebratenen Nudeln, Wok Gerichten, Reisnudelsuppen, chinesischer Gemüsesuppe, Reisgerichten, asiatischen Salaten, Frühlingsrollen und noch ganz vielen anderen Gerichten ein fixer Bestandteil. Natürlich kannst du sie ganz nach deinem Geschmack als persönliches Highlight verwenden.
Am Anfang steht bei den Microgreens und Keimsprossen der wertvolle Samen. Er ist eine Schatzkammer, zwar funkelt und glitzert er nicht, aber in seinem Inneren ist er vollgefüllt mit den tollsten Inhaltsstoffen wie Nähr- und Vitalstoffen sowie Enzymen. Sobald der Samen mit Wasser in Kontakt kommt, beginnt er zu leben und zu keimen. Die Samenschale bricht auf und Stängel (die sogenannte Sprossachse) und Keimblatt entwickeln sich - und das heißt für dich: die Keimsprossen sind jetzt zur Ernte bereit!
In der nächsten Phase entwickelt sich das sogenannte Mikrogrün. In diesem Stadium sind Wurzeln und die ersten richtigen Blätter deutlich sichtbar - das heißt du kannst ab sofort deine Microgreens ernten. Und schon hast du deinen Lieblings-Asia-Gerichten eine leckere, individuelle Note verliehen!
Sprossen-highlights für asiatische Gerichte: