Auf einen Blick
- Beschreibung
- Besonderheiten
Herbstzeit ist Kiwi-Zeit! Ab Mitte September bis in den Oktober hinein erfreut uns die Kiwi 'Issai' (Actinidia arguta) mit ihren süßen Früchten, die direkt vom eigenen Garten geerntet werden können. Die kleinen, ovalen und grünen Beeren bestechen durch ihr weiches Fruchtfleisch und ihren exotisch-säuerlichen Geschmack.
Vielseitig genießbar: Ob pur verzehrt oder zu leckeren Süßspeisen und Konfitüren verarbeitet, die Kiwi 'Issai' ist ein wahrer Genuss für den Gaumen.
Anzucht und Pflege: Damit die Kiwi 'Issai' gedeiht, benötigt sie einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, kalkfreier und nährstoffreicher Erde. Regelmäßiges Gießen ist wichtig, da die Pflanze einen hohen Wasserbedarf hat.
Kletternde Schönheit: Mit ihrem kletternden Wuchs kann die Kiwi 'Issai' bis zu 3 bis 4 Meter hoch und 4 bis 8 Meter breit werden. Die genauen Wuchseigenschaften können jedoch je nach verwendeter Unterlage variieren.
Tipp: Für eine besonders üppige Ernte empfiehlt sich die Pflanzung einer zweiten Pflanze, da die Kiwi 'Issai' selbstbefruchtend ist.
- für Stadtklima geeignet
- ideal für den Frischverzehr
- selbstfruchtbar