Auf einen Blick
- Beschreibung
- Besonderheiten
Von Mitte September bis in den Oktober hinein schenkt uns die Kiwi 'Issai' (Actinidia arguta) ihre süßen Früchte, die direkt vom eigenen Garten geerntet werden können. Die kleinen, ovalen und grünen Kiwis bestechen durch ihr weiches Fruchtfleisch und ihren exotisch-säuerlichen Geschmack.
Ein wahrer Allrounder: Ob pur genossen oder zu verführerischen Süßspeisen und aromatischen Konfitüren verarbeitet, die Kiwi 'Issai' begeistert mit ihrer Vielseitigkeit.
Anzucht und Pflege: Damit die Kiwi 'Issai' prächtig gedeiht, benötigt sie einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, kalkfreier und nährstoffreicher Erde. Regelmäßiges Gießen ist wichtig, da die Pflanze einen hohen Wasserbedarf hat.
Kletternde Pracht: Mit ihrem kletternden Wuchs kann die Kiwi 'Issai' bis zu 3 bis 4 Meter hoch und 4 bis 8 Meter breit werden. Die genauen Wuchseigenschaften können jedoch je nach verwendeter Unterlage variieren.
Tipp für doppeltes Ernteglück: Für eine besonders üppige Ernte empfiehlt sich die Pflanzung einer zweiten Pflanze, da die Kiwi 'Issai' selbstbefruchtend ist.
- für Stadtklima geeignet
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Konfitüren oder Gelees